Rabu, 26 Desember 2012

Tentang Subuhku :*

yawwwn -o-
benar-benar membosankan hidup seperti ini, terkurung dalam rutinitas yang selalu sama, berulang-ulang dan tanpa perubahan. seperti biasa, kuawali hari ini saat Mocca membangunkanku dengan 'The Best Think'nya. via alarm tapi :D
ok ok, aku bangun ! ingin rasanya aku berteriak dengan harapan si alarm mau diam. ok ok, aku tidak boleh marah-marah sesubuh ini.
"Hidupmu akan berjalan dan berakhir sesuai bagaimana caramu mengawalinya" cieeee...... witwiw ...
lumayan nyantol da itu quote.
ok, aku bangun. lagian udah ada sekitar sebulanan ini aku bangun pukul 3 pagi atau ya.. sekitar setengah empatlah. awalnya sih aku cuma pengen nyoba solat tahajud, tapi jadi kecanduan euy :D
 emang ya...nikmat banget rasanya bangun di saat orang lain terlelap, berasa gak punya saingan untuk berdoa sama Allah ! (padahal da berdoa mah bukan termasuk kompetisi --". Allah kan Maha Baik) lalu berwudhu dengan air subuh yang dinginnya, amboiiii ... (rasanya mending berkerut dalam selimut deh) . tapi tidak !! di sepertiga malam, Tuhan selalu turun ke langit bumi dan melihat siapa saja hambanya yang bangun untuk berniat untuk menemuiNya, berdiri untukNya, rukuk untukNya, bersujud untukNya dan of course, meminta kasih sayang, perlindungan, kesejahteraan, belas kasihan dan ampunan dari Yang Maha Pemurah . makanya aku suka seneng kalau aku bangun, karena artinya Tuhan memberiku kesempatan untuk lebih mendekatiNya. sempat beberapa kali aku bangun dan mikir di tengah tengah "lulungguku" :
"ah, kan tahajud mah sunat ini, besok lagi deh..." pas mau merem langsung berasa ada yang bisik :
"emang ada jaminan ya besok masih punya umur?"
DEGG.....

langsung deh lempar selimut, lempar bantal, menghadang badai, menempuh gurun panas, menyelami lautan penuh ubur-ubur beracun, melintasi jembatan gantung reot yang penuh ulat bulu, menyebrangi banyak lembah yang penuh predator, waaaah gila euy, eta mau tahajud atawa mau main Fear Factor ? :D
tapi da bener siah, lebih beratan tahajud. itu mah soalnya niatnya harus bener-bener PURE karena Allah, bukan karena Dollar US kaya di Fear Factor :D

cici...... back to topic aja welah gandeng !! (ceritanya aku bisa membaca pikiran kalian)
ok, setelah tahajud, daripada cengok nunggu adzan subuh, bisi ntar keburu ketiduran terus kelewat solat subuh on time mending tadarus, lumayan atuh 1 atau 2 ayat juga. lagian disunnahkan mengaji sebelum matahari terbit. terus pas adzan subuh berkumandang dengarkan, hayati, sok sedih da aku mah. dulu Bilal suaranya semerdu gimana yaaa? Ya Allah, izinkan hamba bertemu dengannya kelak...
pas adzan beres, sambil nunggu iqomah, mending solat sunat qabla subuh geura. Rasulullah pernah bersabda "Rakatal Fajri Khairumminadunya wama fiiha" artinya : solat sunat 2 rakaat sebelum subuh itu lebih baik dari dunia dan isinya . tertarik ? hayu atuh yu bangun di sepertiga malam !! :)
setelah shalat sunat, biasanya aku berdoa, kan katanya salah satu waktu yang mustajab untuk berdoa adalah waktu antara "adzan dan iqamah" . makanya aku sok sagala dipinta da ke Allah teh :D. iiih jangan pada nyeungseurikeun ! berdoa itu wajib ! kata Allah juga 'ud uni astajiblakum' wleeee ;p
so, aku sok berdoa dari mulai : "ya Rabb, aku mau sarapan sama 'anu' hari ini, ya Rabb, aku mau tablet, ya Rabb, aku mau boneka Hello Kitty yang gedenya segede mama, sampai ya Rabb, aku ingin bertemu dengan Engkau kelak" wah, dari mulai tetek bengek sampai yang menurutku permintaan Maha Dahsyat tumpah semua di tenggang waktu itu. bialin dong qaqa, Allah kan Maha Mendengar, Maha Mengerti, Maha Pemurah lagi :D
setelah solat subuh, biasanya disambung dzikir, tapi aku juga selipin doa, kaya doa sulaiman dan doa meminta keselamatan di dunia dan akhirat.
biasanya rangkaian 'ketemuannya' udahan di jam 5, setelah itu rapihin kamar, nyuci piring, ngebajak makanan ringan di meja makan, mandi, dandan (aku dandannya biasa aja yaaaa...), otw kantor deh :D


ok, i think enough, ntar kepanjangan geura kalo aku ceritain ampe waktu tidur malam mah. ntar kalian pada ngelemparin sampah sama buah busuk ke porch aku, ntar kalian ngotorin porch aku saking keselnya sama aku yang kalau udah ngomong nyerocoooooooooooooos aja gabisa berenti. maaf, turunan ! kode genetik kan gabisa diubah ya ?
awas tah mun aya nu protes . nu protes sing geulis jeung kasep ! :D
yuk ah, wassalamualaikum ^^


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar