Minggu, 23 Desember 2012

resolusi itu tuntutan atau sekedar coretan menyambut tahun yang akan datang ?

hoyeeeee... it's almost end of year !!
lets say phaphay to 2012 and say wekaaam to 2013 :D
ok, katakanlah gw geje. oke, oke, atau bisa juga alay. oke, oke, nevermind . gw absolutelly nyadar kok :D
di penghujung tahun 2012 ini banyak banget 'HarPitNas' ya ? sempet kesel juga ih waktu liat tanggal merah jatohnya hari selasa. 24 Desember, 31 Desember. kan kejepiiit --"
masalahnya, buat pekerja kantoran sih penanggalan kaya gitu itu anugerah. gimana enggak, mereka jadi dapet long holiday . lumayan lah buat trip ke Bali atau Wakatobi mah :D
lah, buat kaum kek gw mah boro-boro hepi, yang ada surem banget T.T
gw sempetin nanya ama atasan, ya dengan keberanian yang diletup-letupin pastinya : "bu, kita libur gak ntar pas harpitnas?"
ibu : "iya..."
gw : "cungguh bu?" pake mimik anak kecil yang diiming imingi hadiah mobil remote control sehabis di sunat.
ibu : "iya, iya engga atuh. kan kita mah pelayanan"
BLASSSSSSTTTT !!! mercon mana mercon ! --"
haduh... oke deh itu mah cuma sedikit lelucon aja di penghujung tahun.
kemarin, karena gak ada kerjaan, selepas solat dzuhur, gw tiba-tiba pengen ziarahin resolusi 2012 yang gw tempel di deket pintu (maksudnya biar tiap buka ato tutup pintu bisa kebaca dan otomatis ke remind pake kertas ntuh). dengan seksama gw analisis, gw evaluasi. gak banyak sih resolusi gw buat 2012. cuma 10 ! :D
dan yang sangat membahagiakan adalah, dari 10 targetan itu, gw udah bisa nyoret 4 item. haha.. berasa bangga bangga gimana gituu pas nyoretnya :)
lalu, bagaimana dengan nasib 6 resolusi lainnya? seketika gw yang katakanlah lagi ketawa puas langsung mingkem. WHAT ??!! 6 item ? pertanggung jawaban gw ntar gimana ? ya, walaupun pertanggung jawaban ke diri sendiri sih, tapi kan tetap harus dipertanggung jawabkan. nah ini lho yang paling berat, mempertanggung jawabkan pada diri sendiri itu bener-bener pure, disaat gw mau ngelak, sisi angel dari diri gw langsung 'ngunci' gw lagi di kursi pertanggungjawaban. gw gak bisa bohongin diri sendiri kan ? yaudah yaudah. untuk saat ini gw cuma bisa merenung. bertafakur.
kenapa sih dari 365 hari itu gw bahkan hanya bisa mengoptimalkannya sebanyak 40% aja?? where have i been ??? --"
konsekuensinya, gw harus simpen 'sisa' resolusi 2012 gw di resolusi 2013. ok, itu artinya, gw punya 16 item di resolution list 2013 gw !! horeeeee ... standing applause deh buat gw ! nah, kerasa kan kalo gak disiplin ? pokoknya gak mau tau deh, resolusi 2013 itu harus selesai seselesai selesainya ! kecuali kalo gak sesuai takdir Allah. ya, itu mah mutlak kan...
pas kemarin gw bikin 10  resolusi baru di list gw buat 2013, separuh hati gw langsung nanya :
separuh hati kiri : neng, neng, kok gw kagak liat ada yang nuansa merah muda ya di resolution list 2013 lo?
separuh hati kanan : maksyut lo ?
separuh hati kiri: bentar deh, itu di resolusi 2012 lo kok gue juga gak liat hal berbau merah muda juga?
separuh otak tengah : oh... maksud lo... cinta cintaan gitu?
separuh hati kiri : pinter lo !! iya maksyut gue itu !
separuh hati kanan : ohh... itu.. MASBULLOH ??!
separuh otak tengah : (ngupil)
separuh hati kiri : emang lo gak kepengen ya punya cowok?
separuh hati kanan : thats not ur business ! ;p
separuh kelingking kiri : (ikutan ngupil)
separuh hati kiri : (nyaris rebut pulpen) sini sini, biar gw tulis di list lo "PUNYA PACAR"
separuh hati kanan : (nelen pulpen biar gak dicuri) kagak ! sini deh ya, gw punya analogi buat lo !
separuh otak tengah, separuh kelingking kiri, separuh kuping kanan dan 2 lobang idung : (menatap dengan serius). tell us !!
separuh hati kanan : haruskah gw nulis kalo tahun ini gw harus dapet duit 7 koper dollar U.S ? haruskah gw nulis kalo tahun ini gw minta penambahan umur 3 abad 7 windu 5 minggu 9 hari 2 jam 34 menit seperempat detik ? dan haruskah gw nulis kalo gw harus punya cowok di Tahun ini? please deh bro, itumah urusan Tuhan ! kita sama sekali gak punya wewenang buat ngatur-ngatur ! (tunjuk tunjuk ke separuh hati kiri)
separuh hati kiri : (cengok, keringetan dingin, gemeter)
separuh otak tengah, separuh kelingking kiri, separuh kuping kanan dan 2 lobang idung : (standing applause) prok prok prok !!! bener tuh bener !!! (dilanjutin bersulang pake upil)
separuh hati kanan : hahaha..kadang gw bijak, dan lebih sering gw gak masuk akal :D. hahaha... hahahaaaa... hahahaaaa
kedua lobang idung : (meler) srottt ...
-the end-

jujur, gw gak ngerti sama postingan gw ini, yang jelas karena momen gak ada kerjaan dan kejenuhan tiba di saat yang salah, yaitu saat inspirasi sedang mudik dalam rangka long weeekend jadi we gw ngacaprak banget lah postingannya. gkgkgk .
dan gw udah tau, kredibilitas gw jatoh total karena postingan ini n.n


#khusus bab ngupil, mohon para orang tua mengawasi putra putrinya :)

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar