Kamis, 31 Januari 2013

Udang Asam Manis

Resep Masakan Udang

Bahan Udang Asem Manis:
  • 1 kg (18-20 ekor) udang besar
  • 1/2 sdt garam 
  • 200 gram margarin
  • 2 cm jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, iris 2 cm 
  • 1-2 sdt tepung kanji, larutkan dalam 100 ml air
  • bawang putih

Saus: campur jadi satu

  • 125 ml saus tomat botolan 
  • 1sdm kecap asin
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm air jeruk lemon

Cara Membuat Udang Asem Manis :

  1. Bersihkan udang, belah punggungnya, keluarkan urat hitamnya. Biarkan kulit kepala dan ekor. Lumuri udang dengan garam, sisihkan sebentar.
  2. Panaskan margarin dalam wajan, masukkan udang, goreng hingga berwarna merah, angkat, tiriskan.
  3. Panaskan kembali 5 sdm margarin bekas menggoreng udang, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Masukkan campuran saus dan daun bawang, aduk.
  4. Masukkan udang goreng, aduk. Tambahkan larutan tepung kanji, aduk hingga mengental, angkat
  5. Hidangkan selagi panas, Karena waktu panas seperti inilah yang enak.


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar