Kamis, 11 April 2013

How to Make : Ketan Lapis Durian




Bahan A :
  • 300 gram beras ketan
  • 160 cc santan istan
  • 1/3 sendok teh garam
Bahan B :
  • 200 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 80 gram palm sugar
Bahan C :
  • 150 cc santan instan
  • 2 sendok teh tepung hunkue
  • 200 gram daging durian, haluskan
  • 20 gram tepung beras
  • pewarna hijau secukupnya
Cara membuat :
  1. Bahan A : Campur semua bahan, aduk rata. Kukus 20 menit. Angkat. masukkan ke dalam cetakan hingga tinggi ¾. Tekan agak padat, sisihkan.
  2. Bahan B : Campur semua bahan, didihkan hingga tinggal 120 ml. saring
  3. Bahan C : Campur semua bahan, aduk rata. Beri bahan B. Aduk rata
  4. Tuang ke dalam cetakan berisi ketan. Tata dalam kukusan, kukus dengan api besar, 20 menit. Angkat. biarkan dingin
  5. Hidangkan

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar