Postingan

Menampilkan postingan dari 2014

Resensi Novel Terbaru Tere Liye - Rindu

Gambar

Tahapan menulis Novel Thriller

Ada yang tahu apa itu novel thriller? menurut Wikipedia; "Novel thriller adalah genre yang menggunakan suspense/ketegangan atau kegelisahan, tensi, kekaguman yang tidak terduga. Sub-genre primer dari thriller adalah mistery, crime dan psikologi thriller, lalu politik thriller, paranoid thriller. Setiap metode yang digunakan dalam cerita thriller kurang lebih menggunakan cara yg sama, meski tiap sub-genre memiliki karakteristik unik.
Metode umum sub-genre thriller Crime thriller: Uang tebusan, Tawanan, Pencurian, Balas dendam, Penculikan dll Mystery thriller:  Investigasi, Tehnik detektif, Teka-teki dll Psikologi thriller: Mind game, Obsesi, Kejiwaan dll Paranoid thriller: Konspirasi, Tuduhan palsu, Paranoia dll ada banyak sub-genre thriller yang tidak saya sebutkan.. disaster thriller, supernatural, techno, dsb. Di Negeri yang bernama 'Indonesia' sedikit sekali kita jumpai novel-novel ber-genre thriller. Jangankan novel, film-filmnya saja banyak mengangkat tema dram…

Welcome My Dearest June ♥

Penghujung Mei. Tengah malam begini banyak sekali huru-hara di pikiranku. Tapi tetap saja sih aku gak bisa ngabsen hal itu satu-satu. Yang jelas aku mumet hidup di suatu kotak bernama "realitas", ceritanya aku kesini dalam rangka melarikan diri. Gak muluk-muluk sih..sebatas pengen nengokin beranda pribadi, ya selonjoran sambil ngedumel sebaris atau puluhan baris kalimat bisa lah ya buat nunggu pergantian bulan.
June 1st, 2014 0:02 ㏂, Tadaaaa... sudah kelewat 2 menit buat say "GBay" sama nona Mei.. now its time to say welcome to Miss June. Helloooo Miss... you must be come to makes me scary about "twenty". Its mean that im being old. Ya.. kepala dua. Duhhh... masih betah di belasan nih, masih betah dengan status "remaja tanggung bau lisung" (apa pulaaaak), masih hobi gangguin adik2 sampai pada demo berlinang air mata, masih kepengen jalan dengan gaya anak TK (anak kelinci lebih mendekati deh kayaknya), bebas loncat loncat -jikalau berkesempatan ing…

BIOGRAFI DARWIS "TERE LIYE"

Gambar
Pernah membaca novel karya Tere Liye? Gaya bahasanya yang padat namun ringan seakan memberi ciri khas tersendiri. Begitu ringan dicerna dan tak jarang selalu membuat pembacanya merasa "speechless". Pembahasan yang mendalam dan "ngena banget" selalu membuat pembacanya merasa terlibat dalam novel tersebut. Touching banget deh, serius! Rasanya gak akan pernah bosan buat baca karyanya. Nama “Tere Liye” merupakan nama pena seorang penulis berbakat tanah air. Tere Liye sendiri di ambil dari bahasa India dan memiliki arti untukmu
Meskipun Tere Liye bisa di anggap salah satu penulis yang telah banyak menelurkan karya-karya best seller. Tapi kalau anda mencari biodata atau biografi Tere Liye, Rasanya kita akan menemukan sedikit karena hampir tidak ada informasi mengenai kehidupannya serta keluarganya. Coba saja anda cek sendiri dalam novel karya Tere Liye terus lihat di bagian belakang “tentang penulis’ di novelnya, maka tidak ada yang bisa kita temukan informasi mengena…

Pelajaran Hari Ini....

Rabbku, terimakasih telah menghadirkanku di 'scene' pukul 21:15 hari ini. Walau pada akhirnya aku merasa sangat malu, berbuat kecil untuknyapun tak mampu.
Ya, ini tentang sesorang yg namanya tertulis di lembar resep terakhir yg aku layani tadi, ssorg yg duduk dg nafas tak karuan dan tatapan sayu di dalam becak yg terparkir di tepi jalan itu.
Aku msh ingat nama dan usia yg tertera di resepnya. Inisial SN, 12 tahun. Cepat sembuh ya dan terimakasih telah hadir di saat aku lupa cara utk bersyukur, disaat letihku telah menemui zenith, disaat aku mengkalkulasikan lelah yang berbuah akumulasi keluh kesah. 
Perjuangan ayahmu membuka mataku, betapa selalu ada banyak hal yg patut disyukuri namun sering kali diabaikan keberadaannya, atau pura2 tutup mata dengan semua yang ter 'set' baik, ter 'set' sempurna.

Bersyukur bahwa dunia masih terasa lapang, bahwa setiap detik waktu selalu memberi kesempatan. Lihatlah ke sekitar, ada banyak nyawa yg merasa dunia sempit untuk mere…